組織図

organization_chart

総務管理部 人事、予算執行、施設設備の維持管理などを行っています。

技術イノベーション部 技術コーディネート班を中心に企業の皆様と連携し、秋田県に『輸送機産業』、『環境・エネルギー産業』、『電子デバイス産業』、『医療機器産業』分野を中心に高度なものづくりクラスターの形成を行っています。

先進プロセス開発部 3Dデジタルものづくり、電界砥粒制御技術、医工連携、機械加工、ロボティクスに関する技術開発及び技術支援を行っています。

素形材開発部 環境・省エネ・リサイクル、発電機構、再生可能エネルギー、輸送機材料等の複合材料に関する技術開発及び技術支援を行っています。

電子光応用開発部 電子回路、次世代通信、パワーエレクトロニクス、光学デバイスに関する技術開発及び技術支援を行っています。

先端機能素子開発部 セラミック材料、電界計測、無線給電に関する技術開発及び技術支援を行っています。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 018-862-3414 開庁時間:午前8時30分~午後5時15分
(土曜日、日曜日、祝日、年末年始を除く)
休憩時間:午後0時から午後1時

PAGETOP
Copyright © 秋田県産業技術センター All Rights Reserved.